DATENSCHUTZ

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datennutzung bei www.dirtyhands-arts.com

 

§ 1 Allgemeines:

(1) Deine personenbezogenen Daten werden von mir nur gemäß den gesetzlichen Bestimmungen erhoben und verwendet. Unter den Begriff „personenbezogene Daten“ fallen insbesondere Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer. Die nachfolgenden Bestimmungen informieren Dich über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich ausschließlich auf meine Webseite.

(2) Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner personenbezogenen Daten im Sinne des Datenschutz-Anpassungsgesetz (idF 2018) bin ich persönlich:
Postalisch unter: Stefanie Hödlmoser, Heinrichstraße 3, 8010 Graz
Telefon: 0043 650 781 681 9
Email: hello@dirtyhands-arts.com

(3) Du hast ein Recht auf Auskunft über die zu Deiner Person gespeicherten Daten und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung dieser Daten. Die Auskunft kann Dir auf Verlangen auch elektronisch erteilt werden. Bitte wende Dich zur Auskunftserteilung an die unter Z 2 genannte Stelle.

 

§ 2 Bestandsdaten:

(1) Deine personenbezogenen Daten sind für die schnelle, effiziente Vertragsabwicklung einschließlich eventuell späterer Gewährleistungen und eigene Marketingzwecke erforderlich. So muss z.B. zur Zustellung der Ware Dein Name und Deine Anschrift an den Warenlieferanten weitergegeben werden. Die so weitergegebenen Daten dürfen von diversen Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgaben verwendet werden.

(2) Sofern Du einen Kauf über meine Webseite getätigt und hierbei Deine Mailadresse angegeben hast, erlaube ich mir, Dir Direktwerbung für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen per E-Mail zuzusenden. Du kannst einer Verwendung Deiner personenbezogenen Daten zu diesem Zweck durch eine formlose Mitteilung mir gegenüber jederzeit schriftlich widersprechen. Der Widerruf ist an Stefanie Hödlmoser, hello@dirtyhands-arts.com zu richten. Nach Erhalt des Widerspruchs werden wir die betroffenen Daten nicht mehr zu Werbezwecken verwenden.

(3) Ohne Deine ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Deine personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Deine Daten für die weitere Verwendung gesperrt, außer sie werden für eigene Marketingzwecke verwendet. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gelöscht, sofern Du nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt hast.

(4) Eine Zustimmung zur Verwendung deiner Daten ist das Anlegen eines Kundenkontos. Ich richte für jeden Kunden, der sich bei mir über die “jetzt registrieren” oder “anmelden” Funktion registriert, ein Kundenkonto ein; d.h. einen passwortgeschützten direkten Zugang zu deinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten. Hier kannst du unter anderem über deine abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen oder deine persönlichen Daten und den Newsletter verwalten. Bei der Registrierung für ein Kundenkonto sind verpflichtend anzugeben: deine E-Mail Adresse, dein Passwort, Vorname, Nachname und Zustimmung zu Datenschutzbestimmungen. Deine Rechungs- und Lieferadresse musst du erst angeben, wenn du eine Bestellung tätigst. Für deine Bestellung benötige ich deine korrekten Angaben. Deine E-Mail Adresse benötige ich, damit ich den Eingang deiner Bestellung und deinen Versand bestätigen kann sowie generell, um mit dir kommunizieren zu können. Zudem nutze ich deine Emai-Adresse für deine Identifikation (als Anmeldename), wenn du dich in deinem Kundenkonto anmeldest.
Du kannst dein Kundenkonto dazu nutzen, dich einzuloggen. Sofern du dich aus deinem Kundenkonto nicht ausloggst, bleibst du automatisch eingeloggt. Aus Sicherheitsgründen wirst du jedoch nochmals zur Eingabe deines Passworts aufegfordert, wenn beispielsweise deine persönlichen Daten geändert werden sollen oder du eine Bestellung abgeben möchtest.

 

§ 3 Newsletter:

(1) Mit dem Newsletter informiere ich Dich über meine Produkte, wie sie auf meiner Internetseite beworben werden.

(2) Zum Versand des Newsletters verwende ich die von Dir angegebene Email-Adresse und benötige hierfür Deine Bestätigung, dass Du als Inhaber der Email-Adresse, mit dem Empfang einverstanden bist. Diese Daten werden nur für den Versand des Newsletters verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben. Weitere Daten werden nicht erhoben.

(3) Mit der Anmeldung zum Newsletter speichere ich Deine IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Email-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet.

(4) Deine Einwilligung zur Speicherung und Nutzung der Daten zum Versand des Newsletters kannst Du jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Email an Stefanie Hödlmoser, hello@dirtyhands-arts.com erfolgen.

 

§ 4 Informationen über Cookies:

(1) Meine Internetseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Deinem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Deinem Rechner abgelegt werden und die Dein Browser speichert. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

(2) Die meisten der von mir verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Deines Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Deinem Endgerät gespeichert, bis Du diese löschst. Diese Cookies ermöglichen es mir, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

(3) In den von mir verwendeten Cookies werden lediglich pseudonyme Daten gespeichert. Bei Aktivierung des Cookies wird diesem eine Identifikationsnummer zugewiesen und eine Zuordnung Deiner personenbezogenen Daten zu dieser Identifikationsnummer wird nicht vorgenommen. Dein Name, Deine IP-Adresse oder ähnliche Daten, die eine direkte Zuordnung des Cookies zu Dir ermöglichen würde, werden nicht in den Cookie eingelegt. Auf Basis der Cookie-Technologie erhalten ich lediglich pseudonymisierte Informationen, beispielsweise darüber, welche Seiten unseres Shops besucht wurden, welche Produkte angesehen wurden, etc.

(4) Du kannst Deinen Browser so einstellen, dass Du über das Setzen von Cookies informiert wirst und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website allerdings eingeschränkt sein.

 

§ 5 Kontaktformular:

Wenn Du mir per Kontaktformular Anfragen zukommen lässt, werden Deine Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Dir dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Deine Einwilligung weiter.

 

§ 6 Sichere Datenübertragung:

Deine persönlichen Daten werden bei uns sicher durch Verschlüsselung übertragen. Dies gilt natürlich auch für Deine Bestellung. Ich bediene mich dabei des Codierungssystems TLS (Transport Layer Security) bzw SSL (Secure Socket Layer). Des Weiteren sichere ich meine Webseite und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Deiner Daten durch unbefugte Personen ab.

Stand: 01.04.2018

×